资讯 > 原创 >

俄代表回应欧盟对俄“禁油令”:会找到其它进口商

海外网 2022-05-31 11:37:02

7.png

俄常驻维也纳国际组织代表米哈伊尔·乌里扬诺夫(塔斯社)

海外网5月31日电 据俄罗斯塔斯社31日报道,在欧盟就对俄石油禁运达成共识后,俄罗斯常驻维也纳国际组织代表米哈伊尔·乌里扬诺夫在社交媒体推特上表示,俄罗斯将寻找到其它石油进口商。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩31日在社交媒体上表示,至2022年底,欧盟从俄罗斯进口的石油将削减约90%。米哈伊尔·乌里扬诺夫转发了这条推文,并配文称,“俄罗斯将找到其它进口商,值得注意的是,她(冯德莱恩)的表述与昨天(30日)相互矛盾,思维的快速转变反映欧盟的状况不佳。”

冯德莱恩30日抵达欧盟特别峰会会场时曾对媒体说,欧委会和欧盟轮值主席国法国几天来努力推动成员国就对俄制裁提案达成一致,但对于在接下来48小时内解决这个问题“期望很低”。

冯德莱恩23日接受美媒采访时曾称,如果欧盟立即停止购买俄罗斯石油,俄罗斯便可以将石油卖给其它买家,这样反而会推高油价,进一步增加俄罗斯石油收入。她还承认,迄今为止,很大一部分全球经济体拒绝支持对俄制裁。(海外网 杨佳)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:杨佳、姚凯红

手机海外网
使用手机扫一扫
福利在线看